segunda-feira, 3 de novembro de 2014

DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO

  

A celebração do Dia Mundial da Alimentação foi estabelecida em novembro de 1979 pelos países membros na 20ª Conferência da Organização das Nações Unidas para a alimentação e a agricultura. Neste dia realizam-se muitas atividades relacionadas com a nutrição e a alimentação.

Neste dia lutamos contra a fome e a desnutrição que afeta 800 milhões de pessoas. A data é comemorada há mais de 27 anos e em mais de 180 países.


Uma alimentação equilibrada é aquela que contém alimentos em quantidades suficientes para o crescimento e a manutenção de um corpo saudável. A alimentação influencia diretamente a qualidade de vida das pessoas.
Por isso o grupo de Ciências Naturais, com os alunos do 6º ano, no âmbito do Dia Mundial da Alimentação, realizou a atividade experimental: “ Como prevenir a oxidação?”


Com esta atividade experimental, os alunos descobriram substâncias que podem utilizar para retardar o processo da oxidação de alguns frutos. Na generalidade, os alunos demonstraram curiosidade, interesse e muito empenho.



Um comentário: