quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

O que é o Colostro?


    O colostro é o primeiro leite produzido após o parto. É um líquido com uma consistência espessa e cor amarela ou transparente e, apesar de ser produzido em pequena quantidade, tem na sua constituição todos os nutrientes necessários para alimentar adequadamente o recém-nascido.
   O colostro reúne uma grande quantidade de proteínas e de agentes de defesa contra infeções como imunoglobulinas A, lactoferrina, células brancas (leucócitos), citoquinas, entre outros, facilitando, também, a digestão do bebé (cujo sistema está ainda em maturação após o nascimento) e a eliminação intestinal do bebé.

O colostro:

·         É a primeira e a melhor vacina que se conhece.
·         Tem um aspeto cremoso/viscoso e é de fácil digestão.
·         Tem uma função protetora do tubo digestivo do bebé.
·         Tem um efeito laxante que vai ajudar o bebé a expulsar o mecónio e a limpar do tubo digestivo.
·         Diminui o risco de iterícia no bebé (doença caraterizada pela pele amarelada).
·         Reduz o risco de Síndrome de Morte Súbita.

                                 Trabalho realizado por: Marco Muna  do 6º E

Um comentário: