A celebração do Dia Mundial da Alimentação foi estabelecida em novembro de 1979 pelos países membros na 20ª Conferência da Organização das Nações Unidas para a alimentação e a agricultura. Neste dia realizam-se muitas atividades relacionadas com a nutrição e a alimentação.
Neste dia lutamos contra a fome e a desnutrição que afeta 800 milhões de pessoas. A data é comemorada há mais de 27 anos e em mais de 180 países.
Uma alimentação equilibrada é aquela que contém alimentos em quantidades suficientes para o crescimento e a manutenção de um corpo saudável. A alimentação influencia diretamente a qualidade de vida das pessoas.
Por isso o grupo de Ciências Naturais, com os alunos do 6º ano, no âmbito do Dia Mundial da Alimentação, realizou a atividade experimental: “ Como prevenir a oxidação?”
Com esta atividade experimental, os alunos descobriram substâncias que podem utilizar para retardar o processo da oxidação de alguns frutos. Na generalidade, os alunos demonstraram curiosidade, interesse e muito empenho.
Também fiz isto, mas está não é a minha turma
ResponderExcluir